?

Log in

No account? Create an account

obesbash

Навстречу мечте

Dachau: Никогда больше...
obesbash
Недавно я ездила в мемориальный комплекс Дахау. Впечатления от увиденного очень мрачные. Осматривая бывший концентрационный лагерь в деталях, начинаешь по-настоящему осознавать, как когда-то здесь страдали заключенные...

Дахау - первый концентрационный лагерь на территории фашистской Германии, место страдания и гибели тысяч людей. Лагерь был основан 22 марта 1933 года. Во время войны Дахау приобрел зловещую известность как один из самых ужасных концлагерей, в которых проводились медицинские эксперименты над заключёнными.

Надпись на входных воротах лагеря "Труд освобождает"
untitled-093

Read more...Collapse )

Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour
obesbash
Hallo :)
На прошлых выходных я ходила на шоу Джексона "Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour". Вот это было зрелище!!!:) Естественно я купила самый офигительный билет, и смотрела на шоу практически возле сцены. Если уж не удалось попасть на концерт поп-короля, то на это шоу я обязана была попасть!:)
Джексон

Read more...Collapse )

Alianz Arena :)
obesbash
Hallo:)

На прошлых выходных я первым делом поехала в торговый центр, всё ни как не могла купить зимние вещи. Вокруг уже царит атмосфера надвигающегося праздника:)
untitled-101120122799

untitled-119

Read more...Collapse )


Halloween, Frankfurt am Mein :)
obesbash
Hallo :) У нас недавно выпал снег:))) За выходные навалило не дробя :)
untitled-049

Read more...Collapse )

Neuschwanstein
obesbash
Guten Tag:)
Прошлые выходные как всегда прошли интересно:) Ресторан, бар, ночной клуб, мемориал, замок!:) Но обо всём по порядку.
В субботу вечером мы отмечали день рождения русского друга в Китайском ресторане Очень весело посидели:). Среди приглашенных была девчонка, которая здесь находится по такой же программе, как и я. Оказалось, что мы прилетели с ней в Мюнхен в один день, 11 сентября, ещё и в одном самолёте:) Мир тесен:)
Потом мы решили посидеть в каком-нибудь баре. Набрели на мексиканский бар «El Cordo loco». Очень маленький и уютный (практически, как и все кафе и бары здесь). Национальная музыка, мексиканские шляпы сомбреро, висящие на стенах и интерьер передавали атмосферу чего-то испанского. Я начала вспоминать, как когда-то учила испанский язык, с каким удовольствием слушала латиноамериканскую музыку (я и по сей день ее обожаю), как мечтала об Испании. В этом баре работают испаноговорящие люди, гитарист ходил по залу и пел людям песни. Я подошла к нему, попросила сыграть cancion del Mariachi (знаменитая песня, которую пел Антонио Бандерас в фильме «Отчаянный»). Мне удалось немного поговорить с гитаристом на испанском:) когда он узнал, что я из России, то спел мне «Калинку» :). Когда мы уходили, с нами попрощались на русском языке. Мне очень понравилось это место, я туда точно еще не раз приду.
Если бы программа, по которой я нахожусь сейчас здесь, была бы в Испании, то сейчас я жила бы там…Я почувствовала, что очень скучаю по этому, скучаю по Испании, точнее по ее образу. Я обязательно туда съезжу ближе к лету. Кто знает, может мне захочется потом и там пожить:)
Потом мы с ракетчицей решили сходить в клуб. Сначала хотели в гейский:) но пока мы шли, так устали, что зашли в первый попавшийся… точнее в третий попавшийся:) Народуууу…не пропихнуться. Всё в красном свете, очень круто. Мы пробыли там недолго, потом пошли на предпоследний поезд метро.
Пока ждали, к нам привязалась компания из шести болгарских парней. Им всем было примерно по 22 года, как и нам, но выглядели они гораздо старше. Они окружили меня и начали с разных сторон задавать мне вопросы, знакомиться, и при чем всё это так громко, плюс они еще и между собой постоянно переговаривались и смеялись на всё метро:) у меня чуть мозг не взорвался! Кто-то из них попытался со мной поговорить на русском. Один из них сказал «Du bist красиво» :))), а другой взял мою руку, и так серьезно посмотрел на меня…секундная пауза…и говорит «Ich liebe dich» :)) меня так на смех прибило:)) Третий хотел сделать мне массаж, встал на скамейку, которая стояла сзади меня, но не удержался и упал:) и всё это сопровождалось бесконечными вопросами сразу со всех сторон и диким смехом. Мы не выдержали и отошли от них:) На самом деле, вели они себя отвратительно, но мне почему-то было так смешно:))) Наконец пришел наш поезд, мы быстро залетели туда, и они за нами, хотя они ждали поезд в противоположное направление:)) они зашли в вагон и как давай орать, бегать. Один из них захотел засунуть бутылку от пива в мусорный бачок, но бачок видимо оказался слишком маленьким:) Он её пихал пихал, и в итоге вывернул весь бачок наружу:) Потом начал драться со своим же другом:) Меня опять настигла волна смеха. На следующей станции они вышли…и в вагоне настала скучная тишина:)
Мы легли спать в 3 ночи, а вставать надо было в 6 утра! Ракетчица уезжала в Вену, а я через пару часов должна была поехать в Нойшванштайн.
Проводила ракетчицу, и пошла гулять по туманному городу.
Нойш


Read more...Collapse )

BMW Welt, Olympiapark :)
obesbash
Hallo :)
У нас всё ещё тепло, вокруг всё зелененькое, а на Альпах лежит снег:)
Я немного болею, то горло, то нос, то лимфоузел:))
А вообще мне здесь очень хорошо, я по-настоящему счастлива! Расстраиваюсь раз в неделю, по понедельникам, примерно в 8 вечера, на курсах немецкого языка:) Нужно учить и учить… :)
Вчера вечером малому по почте пришли какие-то специальные пульки для пистолета:) ходил по дому и стрелял то в яблоко, то в стены, то еще куда. Вышел на балкон, стрельнул в темноту, а оказалось в кого-то попал:))) Я долго смеялась:)) Потом подошел ко мне, приставил пистолет к голове, и говорит: «Сделай блинчики!» :)) Я делаю блинчики несколько раз в неделю, Лео постоянно просит, и ест их потом с нутеллой:)) Вчера специально сгонял к бабушке за мукой и сахаром, я думала отмажусь, но не тут-то было:) потом когда жарила, он нацелил на меня пистолет и говорил «Schneller! Schneller!» :) А я ему в ответ показала кунг-фу:) Детский сад, блин:)))
На прошедших выходных я естественно была в Мюнхене. Вечером в субботу мы поехали в торговый центр. Ходили по магазинам до самого закрытия (все магазины в городе закрываются в 8 вечера), потом пошли на третий этаж поесть мороженного, а тут какая-то сцена стоит, и народ подходит, мы собрались уходить, но нас остановили два охранника-итальянца, и сказали что скоро здесь будет концерт Kim Wilde!
untitled-1

Read more...Collapse )

Survived…Oktoberfest 2012 :)
obesbash
Седьмого октября завершился 179-й Октоберфест :) Там я была 4 раза:)

untitled-7

Read more...Collapse )


День объединения Германии :)
obesbash
Третьего октября в Германии отмечают день немецкого единства. Каждый год этот праздник отмечают в одной из земель с особым размахом. Мне очень повезло, потому как в этом году центром празднования объединения Германии стала Бавария, точнее её столица Мюнхен:)
С самого утра я поехала в Мюнхен, первой остановкой был знаменитый Английский сад Englischer Garten, протяженностью 5,5 километров.
Парк
Read more...Collapse )

Водопад :)
obesbash
Guten Tag :)
В моей семье по средам OmaTag – этот день дети проводят у бабушки, и я с обеда уже свободна, когда сделаю все дела. В этот день я прогулялась вокруг озера (за 2 часа). У нас понемногу холодает (но пока не так жестоко как в Красноярске:), осень привносит яркие краски.
Водопад

Read more...Collapse )

Первые выходные в Мюнхене :)
obesbash
Эти выходные прошли просто супер:)) Как выяснилось, недалеко от меня живут ещё две девчонки, которые здесь находятся по такой же программе, как и я. Я списалась с ними ещё в пятницу, и мы договорились встретиться в поезде. С собой я взяла только камеру, но когда я увидела их, я поняла, что недобрала:)) У них с собой было три сумки, и чего в них только не было: еда, одежда, три бутылки чего-то и пиво:) Сказали, что научат меня ездить в Мюнхен:)))
Общение завязалось легко и непринужденно. Они живут здесь около десяти месяцев, и одна из них ракетчица!:)))
Мюнхен встретил нас дождем, но это ни капли не испортило моего настроения. Где-то недалеко от вокзала мы встали, пережидая дождь, и выпили за знакомство. Начало было отличное:))
Девчонкам нужно было оставить вещи у их русского друга, и мы поехали к нему, погрузившись с Мюнхенское метро. Сначала трудно было понять куда идти и что куда едет, но к концу воскресенья я начала въезжать. Вход в метро свободен, здесь не нужно что-то куда-то совать, чтобы тебе открылись эти страшные ворота, которые того и гляди что-нибудь тебе прищемят:) У нас был один билет на троих, позволяющий один день кататься на всех видах транспорта в городе. В любой момент в метро может появиться контроллер и начать проверять билеты, но девчонки сказали, что за всё время здесь ни разу его не видели:) Тоже самое и в автобусах.
Приехав к русскому другу, мы познакомились с двумя француженками, которые были у него в гостях. Получилась смешанная многоциональная компания: две украинки, двое русских и две француженки:)). Мы играли в мафию, причем одновременно на двух языках: немецком и русском :)) Это просто офигительно!:)
К вечеру мы кое-как двинули на открытие Октоберфеста. Тысячи людей в национальных костюмах, десятки сувенирных лавочек, пивные палатки, аттракционы и ощущение праздника вокруг:) На Октоберфесте представлены со своими палатками (в каждую из которых помещается до 10000 человек) все мюнхенские пивоварни: Spaten-Franziskaner-Brau, Augustiner, Paulaner, Hacker-Pschorr, Hofbrau и Lowenbrau.
untitled-008

Октобер


Read more...Collapse )